Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / LA ÚLTIMA CLASIFICACIÓN DEL AÑO FUE PARA VIÑALES

LA ÚLTIMA CLASIFICACIÓN DEL AÑO FUE PARA VIÑALES

Maverick Viñales, quien tuvo que participar de la Q1, se llevó la pole de la MotoGP en Valencia, donde la lluvia mermó y la sesión se realizó con poca humedad en pista. Marc Márquez, quinto, sufrió una caída y se dislocó  el hombro.

Increíble primera pole position del español Viñales en la temporada (sexta de su carrera en MotoGP) con la Yamaha M1, ya que superó la primer instancia clasificatoria y luego marcó el mejor registro para hacerse del “1” en la cita N° 19, la última de la temporada de la categoría reina del motociclismo mundial.

El joven representante de la casa de Iwata registró el mejor tiempo de la sesión, que fue de 1m31s312 y doblegó a Alex Rins por 68 milésimas. Andrea Dovizioso, en tanto, completó la primera fila del gran premio valenciano.

Por su parte, el vigente campeón, Marc Márquez, sufrió una caída en el inicio de la clasificación y se le salió el hombro de lugar, pero regresó al box, se lo acomodaron y pudo concluir en el quinto puesto en los relojes.

Antes de concluir, no se puede dejar de resaltar que en las categorías teloneras quienes se hicieron de las poles respectivas fueron Luca Marini en Moto2 y Tony Arbolino en Moto3.

La carrera en el circuito Ricardo Tormo se pondrá en marcha este domingo a las 10 de la mañana argentina.