Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / EL GP DE DOHA TUVO AL TOP 15 MÁS CERCANO DE LA HISTORIA

EL GP DE DOHA TUVO AL TOP 15 MÁS CERCANO DE LA HISTORIA

En la competencia de MotoGP ganada el pasado domingo por Fabio Quartararo, el Gran Premio de  Doha es ahora escenario de los 15 mejores del clasificador final más cercanos en toda la historia de la categoría.

El Circuito Internacional de Losail tiene la costumbre de crear finales cerrados, pero esta vez fue en una escala diferente: 8,928 segundos. Ese fue el margen entre el ganador Quartararo y el 15°, Miguel Oliveira (KTM Factory Racing), una brecha que supera por buena diferencia el récord anterior de 15,093s, también en el propio trazado qatarí.

42 minutos de carrera para ver a los primeros quince pilotos cruzar la línea en menos de nueve segundos es realmente increíble, y muestra lo parejas y entretenidas que son las carreras de MotoGP.

Para hacerlo aún más especial, todas las marcas estaban dentro de ese top 15 y, para ser aún más específicos, 6,063 segundos fue la brecha entre Yamaha, Ducati, Suzuki, KTM, Aprilia y Honda en Doha.

Así, en los dos primeros Grandes Premios celebrados este año, hemos tenido el primer y el quinto top 15 más cercanos en la historia.

Este es el historial de los cinco primeros top 15 más cercanos de la historia de de MotoGP:
1. Gran Premio de Doha 2021 (8.928 segundos)