Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / ¡EL “DIABLO” ES NUEVO REY DE LA MOTOGP!

¡EL “DIABLO” ES NUEVO REY DE LA MOTOGP!

Fabio Quartararo finalizó en el cuarto puesto del Gran Premio de la Emilia Romagna y, con Francesco Bagnaia cayéndose poco del final, el francés se convirtió en el primer campeón de ese país en MotoGP. Marc Márquez fue el ganador de la carrera.

Si bien la consagración en Misano era una posibilidad, el piloto galo se encontró con el título sobre el final de la competencia en el circuito de Misano, ante la caída de Francesco Bagnaia, quien había hecho todo bien y ganaba la carrera pero en la vuelta 23, “Pecco” perdió la rueda delantera de su Ducati, en la curva 15 (en la misma que se había caído su compañero de equipo Jack Miller), y le dejó servido el título a Quartararo, quien viniendo desde el 17° lugar, trepó al tercer puesto tras la caída de Miguel Oliveira también. Sin embargo, en la última vuelta, Enea Bastianini se atrevió a despojar al campeón del mundo del podio.

De esta manera, “El Diablo” se convertía en nuevo monarca de la categoría reina del motociclismo mundial, siendo el primer francés en conseguirlo.

Con estos resultados, Quartararo, ya consagrado, suma 254 puntos en el certamen, seguido por Bagnaia con 202 y por Joan Mir (el campeón saliente se enganchó con Danilo Petrucci en el inicio y ambos abandonaron), con 175.

Vale destacar que la competencia fue ganada por Marc Márquez, la segunda al hilo para el español en un histórico 1-2 de las Honda oficiales, puesto que Pol Espargaró concluyó segundo.

En tanto que en Moto2 el ganador fue Sam Lowes y en Moto3 -remontada de 17 puestos mediante-, fue victoria de Dennis Foggia y, en ambas divisionales, resta por conocerse el campeón 2021 aún.

La próxima y penúltima fecha de la temporada será el 7 de noviembre, en el circuito portugués de Algarve.