Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / BAGNAIA AVANZÓ Y GANÓ EN EL GP BRITÁNICO

BAGNAIA AVANZÓ Y GANÓ EN EL GP BRITÁNICO

Francesco Bagnaia parece que no hubieran pasado las vacaciones, y volvió a ganar un Gran Premio de MotoGP, esta vez en Silverstone.

El piloto italiano tiene una sola misión en este momento, que es descontar la diferencia que le lleva Fabio Quartararo en la cima del campeonato, y hasta el momento lo viene logrando, ya que fue el vencedor en las últimas dos y ya ha saltado al tercer puesto del campeonato.

En el inicio de la carrera, los franceses habían tomado la escena, con Johann Zarco moviendo bien adelante, además de una gran largada de Quartararo que pasó al segundo puesto.

Sin embargo, tras cumplir con la penalidad de “vuelta larga”, el ritmo del galo líder del certamen no fue el mismo y empezó a caer en el clasificador, llegando al octavo puesto final. Adelante se dio una paridad pocas veces vista en los últimos años, con los primeros 10 encerrados en un puñado de segundos de diferencia.

Así, y promediando la competencia, Bagnaia pudo saltar al primer lugar, mientras que unos giros más adelante quien dio cuenta de Álex Rins (había largado 11°) fue Jack Miller, para el 1-2 provisional de las Ducati oficiales. En la fase final iniciaría la recuperación de Maverick Viñales, que había caído a la quinta posición pero poco a poco fue trabajando cada superación y regresó al segundo lugar a tres vueltas del cierre.

De todos modos, y con este nuevo triunfo de Bagnaia, el cuarto de la temporada, no solo festeja el italiano sino también Ducati, que hizo historia al conseguir 18 podios en fila por primera vez en su historia. Además es el octavo ganador diferente en las últimas ocho ediciones del Gran Premio de Gran Bretaña de MotoGP.

Por su parte, en el campeonato la ventaja la sigue teniendo Quartararo con 180 puntos, pero ahora tiene a 12 a Aleix Espargaró, en tanto que Bagnaia queda tercero a 49.

Mientras tanto, en Moto2 el vencedor resultó Augusto Fernández y en Moto3, Dennis Foggia.

La próxima fecha de la categoría reina del motociclismo mundial será del 19 al 21 de agosto, cuando visiten el Red Bull Ring para el GP de Austria.