Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / ÁLEX MÁRQUEZ SE CONSAGRA CAMPEÓN DE MOTO2

ÁLEX MÁRQUEZ SE CONSAGRA CAMPEÓN DE MOTO2

Álex Márquez acabó la carrera de Moto2 en Malasia en segundo lugar y sumó su segundo título de campeón del mundo, tras el logrado en 2014 en Moto3.

El piloto español Márquez volvía a tener una oportunidad de sentenciar y esta vez dependía de sí mismo. El representante del equipo Estrella Galicia 0,0 no dejó pasar la posibilidad y dejó sentenciado el campeonato a falta de una carrera.

Tras una tensa carrera en la que se las tuvo que ver con sus dos principales rivales por el título, Brad Binder y Tom Luthi, el de Cervera cruzaba la meta por detrás del sudafricano y por delante del suizo. De hecho, la victoria del piloto de KTM obligaba a Márquez a ser segundo y que el helvético no le superase y así fue.

Binder ganaba sin oposición y ahora le quedará por intentar acabar subcampeón antes de dar el ya confirmado salto a MotoGP el año que viene al equipo oficial KTM.

Además, con este título de Alex, los Márquez se convierten en los primeros hermanos que además de ser campeones, lo hacen en las dos categorías inferiores, elevando a 10 el total de la familia junto a los 8 de Marc. También es el primer piloto en proclamarse campeón del mundo de Moto3 y Moto2, y con este, España ya suma 52 títulos entre todas las divisionales del motociclismo mundial de velocidad.

La próxima cita de Moto2 será la última de la temporada 2019, el fin de semana del 17 de noviembre en el “Circuito Ricardo Tormo” de Cheste, por el Gran Premio de la Comunitat Valenciana.

Fuente: lat.motorsport.com

Maverick Viñales pulverizó el récord de vuelta histórico en Austin en la clasificación del Gran …