Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / VIÑALES SE DESQUITÓ EN MALASIA

VIÑALES SE DESQUITÓ EN MALASIA

Maverick Viñales, quien había sufrido una caída en los últimos metros en la pasada competencia de la MotoGP en Australia, realizó una carrera casi perfecta en el circuito de Sepang, por la 18ª fecha del año, y logró su segundo triunfo de la temporada.

La caída sobre el final en el GP australiano hace una semana atrás cuando peleaba con Marc Márquez por el triunfo, había sido un duro golpe para el español de Yamaha. Pero Maverick no bajó los brazos y, en el país malasio, pudo sacarse la espina de encima al celebrar en lo más alto del podio, para sentenciar su segunda victoria del presente calendario (Assen había sido la anterior).

Con el paso de las vueltas y pese a largar desde atrás, apareció Márquez. El de Cervera, que partió 11º por una caída en la clasificación, en apenas un par de curvas se ubicó quinto y, con el paso de las vueltas, fue ascendiendo hasta el sitio de escolta que fue su lugar final.

Con este resultado, Márquez suma 395 puntos de un campeonato que ya lo tiene consagrado desde hace varias fechas, seguido por Andrea Dovizioso con 256, y el flamante ganador, con 201.

Por otra parte, en Moto3 el ganador fue el ya consagrado Lorenzo Dalla Porta y en Moto2 Brad Binder, donde se tituló Álex Márquez como ya lo reflejamos anteriormente en CÓRDOBA COMPETICIÓN.

La próxima competencia de la MotoGP y sus divisionales menores, que será el cierre del campeonato además, tendrá lugar dentro de dos semanas en Valencia.