Inicio / INTERNACIONALES / F1 / VERSTAPPEN DIO EL GOLPE SOBRE LA MESA EN CANADÁ

VERSTAPPEN DIO EL GOLPE SOBRE LA MESA EN CANADÁ

Max Verstappen festejó en el semipermanente de Montreal, luego de varias competencias sin subir al escalón más alto del podio, tras una carrera que tuvo lluvia en el comienzo y sol en el final, y que fue muy cambiante.

El piloto neerlandés de Red Bull consiguió su sexto triunfo de la temporada al cruzar antes que todos la meta del circuito “Gilles Villeneuve”, escenario sede del Gran Premio de Canadá, siendo además su 60º festejo con Red Bull en la Fórmula 1, tras una competencia que tuvo diferentes matices, tanto en la pista como en el cielo, debido a que comenzó con lluvia y terminó con sol, lo que propició muchos cambios de posiciones.

Verstappen tuvo que medirse en carrera mano a mano, con Lando Norris (quien con el McLaren lo había superado) y, luego, también lo hizo con George Russell (Mercedes), que largó en pole position.

Así, el campeón tuvo que exigirse para obtener este nueva victoria en la máxima categoría del automovilismo mundial, la cual la aseguró tras la parada en boxes para cumplir con el cambio de neumáticos ante las modificaciones en la meteorología, y capitalizar el retraso en esa misma acción de quien lideraba, el británico británico Norris.

Por lo tanto, los ingleses Norris y Russell lo escoltaron. Este último luego de dar cuenta de su compañero de equipo, Lewis Hamilton, y de Oscar Piastri (McLaren) con quien protagonizó un roce en el intento de avance.

A todo esto, y con 194 puntos, Verstappen ha conseguido una ventaja de 56 unidades en el campeonato por sobre Charles Leclerc que no tuvo un buen fin de semana con la Ferrari; tercero está a Norris a 63.

El próximo Gran Premio será en España, en el circuito catalán de Montmeló, durante el fin de semana del 21 al 23 de junio.