Inicio / INTERNACIONALES / F1 / TODO DE ROSBERG EN CHINA

TODO DE ROSBERG EN CHINA

ROSBERG.CHINAFINALNico Rosberg se quedó con una contundente victoria en el Gran Premio de China y se afirma en la punta del campeonato de la Fórmula 1. Sebastián Vettel (Ferrari) y Daniil Kvyat (Red Bull) escoltaron al alemán en el podio. Lewis Hamilton (Mercedes), quien largó último, hizo una gran remontada y llegó 7°.

Rosberg se impuso por tercera vez consecutiva en la temporada 2016, al vencer de punta a punta del Gran Premio de China, realizado en el imponente Circuito Internacional de Shanghái, donde se llevó a cabo la tercera fecha de la Fórmula 1. El teutón se ha mostrado sólido como en pocas ocasiones para ampliar su ventaja en el liderato del Mundial tras dominar de principio a fin a bordo de su Mercedes.

Sebastián Vettel volvió al podio luego del abandono que tuvo en Bahréin, el alemán de Ferrari quedó segundo, por delante del ruso Daniil Kvyat, quien con el Red Bull fue la sorpresa de la carrera y en Shanghái alcanzó su segundo podio en la categoría (el primero había sido en Hungría 2015 con un 2° lugar).

La cuarta posición fue para Daniel Ricciardo, con su Red Bull, seguido por Kimi Raikkonen (Ferrari) y Felipe Massa (Williams), quienes protagonizaron una entretenida disputa en las vueltas finales. Max Verstappen, Carlos Sainz y Valtteri Bottas

En el campeonato, Nico Rosberg se va de China con todos los puntos en su bolsillo y lidera con 75 puntos, mientras que segundo, a 39 unidades, está su compañero Lewis Hamilton, quien llegó séptimo tras partir último en una gran remontada con su Mercedes.

La siguiente fecha de la Fórmula 1 será el 1 de mayo en Sochi, Rusia.