Inicio / INTERNACIONALES / F1 / RUSSELL LOGRÓ UNA POLE ¡HISTÓRICA! EN CANADÁ

RUSSELL LOGRÓ UNA POLE ¡HISTÓRICA! EN CANADÁ

Ajustada clasificación de la Fórmula 1 en el circuito de Montreal, donde George Russell y Max Verstappen hicieron el mismo tiempo para la pole position, pero el británico se quedó con el honor por haberlo logrado primero.

Una definición apasionante tuvo la clasificación del Gran Premio de Canadá, novena fecha de la presente temporada de la Fórmula 1, en donde Russell concretó su mejor vuelta en 1:12.000 a bordo de su Mercedes, registro que cuando se cerró la sesión en el circuito “Gilles Villeneuve” el campeón mundial y líder del certamen, Max Verstappen le igualó con el Red Bull.

De todas maneras, y pese a ese empate, el británico logró primero su registro y, por eso, celebró su segunda pole position en la máxima categoría del automovilismo mundial.

La última vez que ocurrió algo así fue en el Gran Premio de Europa que decidió el título en Jerez de la Frontera en 1997. Aquel registro de 1:21.072 lo lograron Heinz-Harald Frentzen, Jacques Villeneuve y Michael Schumacher.

Mientras tanto, hoy, en la tercera posición quedó Lando Norris, muy parejo también, a 21 milésimas, superando a su compañero en McLaren, Oscar Piastri quien se clasificó a 103 milésimas.

Vale destacar que las Ferrari no pudieron ingresar al tercer y último corte clasificatorio, y largarán 11º Charles Leclerc, y 12º Carlos Sainz.

El GP de Canadá se disputará este domingo, a partir de la hora 15:00 de la Argentina, sobre 70 vueltas de extensión.