Inicio / INTERNACIONALES / F1 / LLEGÓ LA TAN ESPERADA PRIMERA VEZ DE LECLERC

LLEGÓ LA TAN ESPERADA PRIMERA VEZ DE LECLERC

Charles Leclerc alcanzó su ansiado primer triunfo en la Fórmula 1 en el Gran Premio de Bélgica, disputado en Spa-Francorchamps, conduciendo de manera sobria la Ferrari y superando al Mercedes de Lewis Hamilton.

El monegasco llegó a su primer logro en la máxima categoría del automovilismo mundial pero no lo pudo disfrutar ni celebrar como pretendía, debido a la tristeza que reinó ante el fallecimiento ayer del francés Anthoine Hubert, tras el accidente que tuvo durante la carrera de Fórmula 2. Por este motivo, Leclerc, al igual que todos los pilotos, llevó el luto y una leyenda en su auto recordando al joven de 22 años, y le dedicó este resultado.

No obstante, vale destacar que su triunfo se forjó desde el viernes, cuando en los entrenamientos la escudería italiana demostró su potencial y se afianzó el sábado con la “pole” que marcó el a la postre ganador. A partir de ello, la estrategia fue el mantener un ritmo que le permitió controlar a sus rivales. Si bien cedió el liderazgo de la carrera al cambiar los neumáticos, antes de la mitad del recorrido había recuperado el primer lugar y pudo avanzar hasta el triunfo.

Sebastian Vettel, Lewis Hamilton y Valtteri Bottas, se alternaron detrás por seguirle en algún momento. El alemán de Ferrari fue perdiendo su lugar de escolta sobre el tramo final, ante la degradación del compuesto y paró faltando cinco vueltas para reemplazar el caucho, y con ello perdió el tercer puesto también con el finlandés de Mercedes.

Con este resultado final, Hamilton amplía la ventaja en el campeonato, el cual lidera con 268 puntos. Bottas, lo escolta a 55 unidades, mientras que Verstappen se ubica a 87.

La semana próxima, se disputará el Gran Premio de Italia, en el circuito de Monza.