Inicio / INTERNACIONALES / F1 / LA CONTINUIDAD: OTRO DOMINGO DE TRIUNFO PARA VERSTAPPEN

LA CONTINUIDAD: OTRO DOMINGO DE TRIUNFO PARA VERSTAPPEN

Max Verstappen consiguió la sexta victoria del año en ocho carreras disputadas, este fin de semana en Canadá, por lo que continúa estirando la ventaja en el campeonato.

Sexta victoria en el año, cuarta consecutiva y centésimo triunfo para el equipo Red Bull de la mano del neerlandés, que además alcanzó la marca de Ayrton Senna al llegar a los 41 triunfos en la Fórmula 1. Una gran carrera hizo este domingo el oriundo de los Países Bajos, que tuvo un fin de semana superlativo marcando el ritmo ya desde la pole position que consiguió el sábado y que plasmó en la competencia en la jornada de hoy.

Detrás del vencedor, Fernando Alonso (Aston Martin) sigue sumando podios y volvió a arribar en el segundo lugar, al igual que lo que había ocurrido en Mónaco. Lewis Hamilton (Mercedes) completó un podio de campeones en el circuito “Gilles Villeneuve”.

Si bien los tres primeros llegaron igual que como largaron, hubo variantes. Alonso perdió el segundo puesto pero pudo volver a colocarse como escolta y allí se mantuvo reteniendo a un Hamilton que se mostró muy competitivo con su Mercedes. Por su parte, el 4° y 5° quedó para Ferrari, con Charles Leclerc y Carlos Sainz arribando en las respectivas ubicaciones.

En el campeonato, Verstappen lidera con 195, seguido de Sergio Pérez con 126 y Alonso con 117. Hamilton (102).

La próxima presentación será el 2 de julio, cuando la Fórmula 1 arribe al “Red Bull Ring”, en Austria.