miércoles 24 abril, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / F1 / GRAN VICTORIA DE VERSTAPPEN EN IMOLA

GRAN VICTORIA DE VERSTAPPEN EN IMOLA

Max Verstappen se proclamó vencedor del segundo Gran Premio de la presente temporada de Fórmula 1, en un GP de Emilia Romagna que tuvo de todo.

El neerlandés se impuso por sobre Lewis Hamilton y Lando Norris, los otros dos integrantes del podio,  en una compleja carrera que tuvo lluvia, accidentes, una bandera roja y muchos sobrepasos.

Verstappen sentenció el triunfo en los primeros metros, ya que atacó desde la tercera posición de largada por la línea exterior a su coequiper Sergio Pérez y al poleman Lewis Hamilton. Al momento de llegar a la primera curva, el de la escudería austriaca no soltó su lugar obligando al campeón del mundo a ir sobre los pianos e incluso los reductores de velocidad, lo que hizo que se dañara el Mercedes y quedando en la segunda posición.

El dominio fue constante del neerlandés, hasta que se produjo el segundo ingreso del coche de seguridad -el primero fue por a causa del golpe y abandono de Nicholas Latifi-, por un fuerte contacto entre Valtteri Bottas y George Russell. Allí, la dirección de carrera determinó, en la vuelta 33, detener las acciones con bandera roja para limpiar la pista y sacar los autos dañados.

Quien se vio beneficiado de esto fue Hamilton, que una vuelta antes se había despistado intentando sobrepasar rezagados y quedó relegado en la parrilla.

Sin embargo, y tras la relargada se produjo la gran remontada del campeón que se frenó en el segundo puesto final. Pues la victoria quedó en manos de un sólido Verstappen (11° triunfo en la F1). El podio lo completó el piloto más destacado del día, el británico Norris (2° podio en su trayectoria dentro de la categoría máxima, el primero fue en Austria 2020), a pesar de lidiar con el pedal del embrague.

Además, Hamilton se quedó con un punto extra por haber realizado la vuelta más veloz, hecho que le permite liderar el campeonato con 44 puntos apenas 1 unidad por delante del ganador de este domingo en Imola.

La próxima cita de la Fórmula 1 será en dos semanas, con el Gran Premio de Portugal, en Portimao.