Inicio / INTERNACIONALES / F1 / BAJO EL AGUA TAMBIÉN DOMINA VERSTAPPEN

BAJO EL AGUA TAMBIÉN DOMINA VERSTAPPEN

En una complicada sesión clasificatoria realizada bajo la lluvia, Max Verstappen se hizo de la pole position en el Gran Premio de Canadá.

Las condiciones del tiempo no mejoraron este sábado en Montreal, y la clasificación para el GP de Fórmula 1 en ese país se realizó con una pista sin la adherencia en los 4.361 metros del circuito “Gilles Villeneuve”.

Si bien eso fue un atractivo para ver girar a los autos, nuevamente el vigente bicampeón de la categoría  consiguió, con su Red Bull RB16, establecer la pole (la 25ª personal) por segundo año consecutivo en el trazado canadiense, al girar en un tiempo más veloz de 1:25.858 y definir con ello la clasificación instantes previos al despiste de Oscar Piastri con su McLaren obligara a la dirección de carrera a interrumpir la sesión con bandera roja.

Nico Hülkenberg sorprendió con el Haas, cuando se paraba la actividad, marcando su registro segundos antes de la bandera roja. El alemán quedó a 1.244 de Verstappen en esta complicada clasificación, y superó por 184 milésimas al Aston Martin del español Fernando Alonso.

La actividad de la Fórmula 1 en Canadá se cerrará mañana a las 15 (hora de Argentina) con la puesta en marcha de la carrera de la novena fecha de la temporada.