Inicio / INTERNACIONALES / DAKAR / GIROUD ES CAMPEÓN EN QUADS, CON EL ARGENTINO MORENO SEGUNDO

GIROUD ES CAMPEÓN EN QUADS, CON EL ARGENTINO MORENO SEGUNDO

Alexandre Giroud obtuvo su primer título en el Rally Dakar, en la divisional Quads. Francisco Moreno triunfó en la última etapa y se quedó con el subcampeonato.

Al igual que su padre Daniel (falleció en abril del 2021 por Coronavirus), el primer piloto en finalizar un Dakar al mando de un quad hace 25 años, el francés Giroud entró en la historia de esta prueba al vencer la 44ª edición en Arabia Saudita, al mando de un Yamaha.

En su sexta participación dakariana, el nacido en Grenoble capturó la punta de la clasificación general en la etapa 5, cuando abandonó Manuel Andújar, y desde entonces dominó las acciones de la competencia hasta el final.

Por su parte, el mendocino Francisco Moreno, debutante en la prueba a bordo de un Yamaha Raptor 700, tuvo una excelente progresión en la carrera y la coronó con la victoria en la última especial, al completarla en 2h14m13 y superar al polaco Kamil Wisniewski por casi tres minutos.

En tanto, Carlos Verza también completó la vuelta y en la última jornada concluyó sexto, a más de 53 minutos, ubicándose en el 5° puesto de los registros absolutos.

Clasificador general Quads – Rally Dakar 2022:

POS. PILOTO-EQUIPO EQUIPO TIEMPO DIFERENCIA
1 174 (FRA) ALEXANDRE GIROUD YAMAHA RACING – SMX – DRAG’ON 50H 00′ 51”
2 192 (ARG) FRANCISCO MORENO DRAG’ON RALLY TEAM 52H 22′ 02” + 02H 21′ 11”
3 175 (POL) KAMIL WISNIEWSKI ORLEN TEAM 52H 28′ 16” + 02H 27′ 25”
4 185 (CZE) ZDENEK TUMA BARTH RACING TEAM 58H 09′ 38” + 08H 08′ 47”
5 186 (ARG) CARLOS ALEJANDRO VERZA VERZA RALLY TEAM 69H 44′ 03” + 19H 43′ 12”
6 183 (BRA) MARCELO MEDEIROS TEAM MARCELO MEDEIROS 72H 05′ 56” + 22H 05′ 05”
7 182 (COL) NICOLAS ROBLEDO SERNA EQUIPO COLOMBIA 4X4 100H 26′ 41” + 50H 25′ 50”

Fuente: Carburando

“CORRER EL DAKAR, CORRER TODO EL AÑO, SOLO ES LA PASIÓN LO QUE TE LLEVA A HACERLO”

Ricardo Torlaschi dialogó con CÓRDOBA COMPETICIÓN en el primer programa del año, luego de lo …