Inicio / INTERNACIONALES / COLAPINTO CERRÓ UNA GRAN COSECHA DE PUNTOS EN IMOLA

COLAPINTO CERRÓ UNA GRAN COSECHA DE PUNTOS EN IMOLA

Cerrando un fin de semana de importantes resultados, Franco Colapinto terminó quinto en la competencia dominical de la Fórmula 2.

Tras haber largado desde el noveno puesto, el joven piloto argentino -que ayer ganó su primera carrera en la divisional tras imponerse en el sprint-, se afirmó en la fila india y progresó hasta el cuarto puesto en la primera parte del recorrido, mientras sus rivales cumplían con la detención reglamentaria en boxes, para cambiar neumáticos. Cuando Colapinto lo hizo, regresó a pista en el 13º lugar.

A partir de allí, el bonaerense, que integra la Academia de Pilotos de Williams; comenzó una gran remontada de posiciones hasta conseguir establecerse en el quinto lugar de la competencia, arribando entre Andrea Kimi Antonelli (Prema) y Paul Aron (Hitech), a quien le ganó la carrera sprint.

Mientras tanto, la victoria de la competencia que se disputó sobre 35 vueltas en el trazado de 4.909 metros, le correspondió a Isack Hadjar (Campos Racing), quien fue escoltado por el brasileño Gabriel Bortoleto (Virtuosi Racing) y el paraguayo Joshua Duerksen (AIX Racing), que hizo historia para el país guaraní.

Por otro lado, y luego de esta fecha en Imola, Zan Maloney sigue como líder del campeonato al contar con 68 puntos, ahora con cinco de ventaja sobre Paul Aron y nueve ante Denis Hauger (MP Motorsport). Colapinto está séptimo, a 34 unidades.

El próximo compromiso de la Fórmula 2 será el venidero fin semana, durante el Gran Premio de Mónaco, en el mítico circuito callejero del principado.

Ret Pepe Marti Campos Racing

Franco Colapinto concluyó la Carrera Principal de la Fórmula 2 que cerró la novena fecha …