martes 22 octubre, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / F1 / PUESTO 17 PARA COLAPINTO EN LA CLASIFICACIÓN, PERO LARGARÁ 16°

PUESTO 17 PARA COLAPINTO EN LA CLASIFICACIÓN, PERO LARGARÁ 16°

El piloto argentino, al igual que su compañero en Williams, Alexander Albon, no pudo superar el primer corte clasificatorio de la Fórmula 1 en Austin. La pole position se la quedó Lando Norris, con McLaren.

Tras marcar un registro final de 1:34.062, el piloto argentino quedó ubicado 17° en la tabla de tiempos, aunque esa no será su posición de partida para la competencia de este domingo.

Pues si bien quedó afuera en la Q1 junto al tailandés Albon (quien cumple 100 Grand Prix), Valtteri Bottas (Sauber) y ¡Lewis Hamilton! -que tampoco pudo pasar a las siguientes rondas clasificatorias con el Mercedes-, y el chino Guanyu Zhou, todos estos avanzarán un puesto en la grilla de partida, ante una penalización que debe cumplir Liam Lawson porque su RB cuenta con varios cambios de elementos mecánicos y según el reglamento debe sancionarlo con 60 posiciones (son 10 lugares por elemento reemplazado) y, ante ello, el australiano largará último.

Mientras tanto, por cuarta vez en la temporada, Lando Norris consiguió el primer puesto en una clasificación. Max Verstappen, con el Red Bul fue segundo. En esta ocasión, el piloto británico estableció el mejor tiempo con 1:32.330, aventajando por 31 milésimas al actual campeón mundial y líder del certamen.

La última posibilidad que tuvo Verstappen para intentar mejorar el registro de Norris se vio impedida por las señales de banderas amarillas en el sector 3 debido al fuerte despiste del Mercedes de George Russell en la penúltima curva, lo que obligó a los pilotos a culminar anticipadamente la clasificación.

Tras ellos, en la tercera posición, quedó Carlos Sainz, quien se ubicó a 322 milésimas de Norris, y superando por 88 milésimas a su compañero Charles Leclerc.

La carrera de Gran Premio se llevará a cabo este domingo, desde la hora 16 de la Argentina.