sábado 28 septiembre, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / BAGNAIA APROVECHÓ EL “REGALITO” DE MARTÍN

BAGNAIA APROVECHÓ EL “REGALITO” DE MARTÍN

Francesco Bagnaia se quedó con la carrera corta de MotoGP en Indonesia, gracias al error del líder del campeonato. Jorge Martín, quien se cayó en el inicio mismo de la carrera.

Bagnaia pudo ganar, pero fue muy ajustado al fin. Pues el piloto italiano aventajó por sólo once 107 milésimas a su compatriota y compañero de equipo, Enea Bastianini, al cabo de las trece vueltas que duró la prueba sabatina de la categoría reina del motociclismo mundial en el circuito de Mandalika. De todos modos, vital triunfo para “Pecco” que le permite achicar claramente la diferencia de puntos en el campeonato con Martín.

Justamente, el español líder del certamen, que unas horas antes había logrado una contundente pole position, tuvo una buena salida y se posicionó rápidamente al frente del pelotón. Sin embargo, en la penúltima curva de apenas la primera vuelta, se cayó de su moto y quedó último, teniendo que realizar una remontada fenomenal. Y lo hizo, pero arribó 10°, y no sumó ni una unidad.

Mientras tanto, el vigente campeón de la categoría logró tolerar a Bastianini que se vino agresivamente sobre el final, arribando como escolta para así sumar nueve puntos. Marc Márquez completó el podio, a 1,701 segundos del ganador.

Por su parte, Martín se logró meter en el top diez. Sin embargo, no le sirvió para sumar puntos y, por ello, ahora la ventaja con Bagnaia pasó de 24, a 12 puntos.

El Gran Premio de Indonesia del MotoGP se pondrá en marcha este domingo, a partir de las 4 hs. de Argentina.