sábado 28 septiembre, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / F1 / VERSTAPPEN NO DEJA DUDAS: GANÓ EL GRAN PREMIO DE ESPAÑA

VERSTAPPEN NO DEJA DUDAS: GANÓ EL GRAN PREMIO DE ESPAÑA

Max Verstappen, con su Red Bull RB20 y la estrategia del equipo, concretó la séptima victoria en la temporada de la Fórmula 1, festejando así por 61ª ocasión en el marco del Gran Premio de España que se disputó en el circuito de Barcelona, en donde, además, el neerlandés celebró allí por cuarta vez.

La carrera fue la Nº 1111 de la historia de la Fórmula 1, en donde cerca de 160 mil espectadores estuvieron siguiéndola en el predio del circuito de Montmeló durante todo el fin de semana.

Así, en la competencia, Verstappen logró vencer a Lando Norris tras una cerrada batalla estratégica entre ambos pilotos, que se saldó a favor del neerlandés para llevarse, de ese modo, su tercera victoria consecutiva en el “Circuito de Barcelona-Catalunya” y la séptima de la temporada 2024.

El británico, en tanto, debió conformarse con cruzar la meta segundo tras haber salido desde la pole position, en una carrera que marcó el regreso al podio para Lewis Hamilton, quien fue tercero con su Mercedes. En el cuarto lugar arribó su compatriota y compañero de equipo, George Russell.

A su vez, con esta nueva victoria, el neerlandés vencedor lidera el campeonato con 219 puntos y Norris es el nuevo segundo con 150, dos unidades por delante de Charles Leclerc.

La temporada 2024 de la Fórmula 1 continuará el próximo fin de semana con el Gran Premio de Austria, en el circuito “Red Bull Ring” de Spielberg.