Inicio / PROVINCIALES / EL CÓRDOBA PISTA VUELVE A VISITAR EL AUTÓDROMO DE TERMAS

EL CÓRDOBA PISTA VUELVE A VISITAR EL AUTÓDROMO DE TERMAS

El campeonato 2023 de Córdoba Pista, regresa al “Circuito Internacional Termas de Río Hondo” para celebrar la quinta fecha de la temporada, que se llevará a cabo este fin de semana 1 y 2 de julio y contará con la participación de las cinco categorías habituales, junto a la Fórmula Renault Plus. Será la séptima vez que el certamen compita en este trazado internacional.

En la última edición, celebrada el pasado 4 de septiembre, se llevaron a cabo cuatro dobles fechas en las que resultaron como ganadores los siguientes pilotos: Juan Picón y Joaquín Hongn se alzaron con el triunfo en Clase 1, mientras que Ariel Pavón y Gabriel Spinazze dominaron en Uno Competizione. Ezequiel Bosio y Esteban Zuberbuller celebraron en Clase 2; en tanto que Eugenio Provens y Gustavo Vaschetti se destacaron en TC4000. Por su parte, Guillermo Saby fue el ganador del fin de semana en TC Pista 4000.

En esta ocasión, el esquema deportivo seguirá con una estructura similar a la última visita al circuito.

Las categorías TC4000 y Uno Competizione, disputarán nuevamente en el escenario de Santiago del Estero una doble fecha, con entrenamientos y clasificaciones independientes para cada final, que se llevarán a cabo los días sábado y domingo, respectivamente y no se disputarán series.

La Clase 2 tendrá una fecha especial denominada “endurance”, ya que los pilotos deberán realizar el cambio de un neumático durante la final, después de haber disputado la clasificación y las series.
En cuanto a la Clase 1, no se correrán series y en su lugar se llevará a cabo una carrera sprint antes de realizarse la carrera definitiva.

En tanto que por el lado del TC Pista 4000, presentará una fecha convencional como ocurrió el año pasado, con su correspondiente clasificación, las dos series y la final.

Fuente y foto: cordobapista.com

“FUE UN GUSTO VOLVER A RALLY CORDOBÉS Y DE GANAR SIENDO CASI LOCAL”

Tomás Perotti pasó este miércoles por los micrófonos de CÓRDOBA COMPETICIÓN tras su victoria el …