Inicio / NACIONALES / TN / Clase 2 / POLE PROVISORIA PARA ORTEGA

POLE PROVISORIA PARA ORTEGA

Pablo Ortega

Pablo Ortega dominó la primera clasificación de Turismo Nacional C2 en el Autódromo Rosendo Hernández (San Luis), conduciendo el Fiat Palio del equipo FP Racing .

Pablo Ortega colocó arriba al Fiat Palio del equipo FP Racing en una tanda clasificatoria de Turismo Nacional que tuvo su confirmación definitiva a las 18:22 horas, luego de una serie de sanciones deportivas que modificaron sensiblemente la actividad en los cronómetros oficiales que había dominado el misionero Juan Pablo Koch en el Autódromo Rosendo Hernández (San Luis), escenario de la Copa Oscar Pezzini, 4º fecha del Campeonato Argentino 2016 Rio Uruguay Seguros.

Juan Pablo Koch continuó con el dominio ejercido en los entrenamientos al quedar como el piloto más veloz en la primera tanda clasificatoria disputada en el Autódromo Rosendo Hernández (San Luis) entre los pilotos del Grupo A, al cronometrar 1m41s598/1000. Pablo Ortega quedaba en segunda posición a solo 0s053/1000, mientras que Pedro Boero, Nicolás Posco y Nahuel Cordone completaban los cinco primeros al cabo de la primera salida a pista que comenzó con el cierre de la primera jornada de actividad oficial. El Grupo B continuó con la actividad en pista y Maximiliano Bestani era el primer piloto en destacarse al ubicarse en cuarta posición, por delante de Nicolás Posco, quien cayó al quinto puesto. Pero el mendocino fue adelantado por Jorge Vitar, en una gran producción clasificatoria al ascender al cuarto puesto, retrasándose Bestani al quinto lugar y Posco a la sexta posición.

El Ford Fiesta Kinetic del equipo Martos Competición volvía a perder una posición en los cronómetros dado que Federico Panetta ascendía al sexto lugar. Adelante, Juan Pablo Koch continuaba dominando la etapa clasificatoria cuando faltaban tres minutos para el final de la actividad para el Grupo B.

Con la salida del Grupo C, finalizó la jornada clasificatoria en el Autódromo Rosendo Hernández (San Luis). Sebastián Pérez ascendía al 13º lugar y Federico Alonso cerraba su primera vuelta en la 16º posición, mientras que Marcos Fernández se ubicaba en la 20º posición, siendo el mejor piloto local en esta exigencia, por delante de Sergio Fernández (23º) y Rodrigo Verdeguer (34º).

Finalizada la clasificación, los Comisarios Deportivos aplicaron una sanción a Juan Pablo Koch por obstrucción en posta al auto de Ayrton Martínez, mientras que por aplicación del Artículo 10.2 del Reglamento de Campeonato quedaron sin tiempos los pilotos Federico Panetta, Miguel Ciaurro, Julián Leppahille y Ayrton Martínez. Mañana, a las 10,50 horas, continuará la etapa clasificatoria.

TIEMPOS :

Puesto Nro Piloto Marca Vtas Tiempo Dif.