Inicio / NACIONALES / FUCHS PISÓ FUERTE EN LA TIERRA COLORADA

FUCHS PISÓ FUERTE EN LA TIERRA COLORADA

Nicolás Fuchs logró por primera vez el primer puesto en esta edición 2019 del CARX Rallycross, con una gran final donde aprovechó las bajas de sus competidores y escaló a lo máximo del podio. Además, en cuanto al campeonato hay un nuevo puntero, Marcos Ligato del Tango Rally Team, que logró escalar aprovechando que Mariano Terraza no sumó puntajes de la mangas clasificatorias debido a que rompió motor.

La primera visita del Rallycross Argentino y Sudamericano CARX fue todo un éxito ante una gran presencia del público de Misiones, Paraguay y Brasil que festejaron cada maniobra de los pilotos.

En cuanto a las competencias, en la Maxi Rally Turbo, el peruano Fuchs -que había largado desde el fondo de la grilla de partida- tuvo una de esas carreras inolvidables en la tierra colorada tras ser de los mejores desde el sábado.

En la carrera final de los “turbo”, el incaico arrancó en la punta en una primera parte de la competencia que fue muy luchada y a merced de esto, aprovechó para escaparse en un ritmo demoledor y dejando todo su manejo en el circuito posadeño, tratando de imponer diferencias pero el Peugeot de Alonso Etchebest no le perdía pisada en ciertos sectores como en la recta principal y debajo del carrusel.

Finalmente, Fuchs (Fiesta Kinetic) terminó victorioso, segundo terminó Etchebest (Peugeot 208) y Mariano Terraza que finalizó compitiendo con un Chevrolet Agile.

En la súper final de la clase Maxi Rally Light, Martín Aranzabe con su Fiesta Kinetic terminó siendo el ganador y segundo Germán Alvarez con el Peugeot 207.

En la RC2N, Diego Levy fue otro brillante ganador en Posadas que luego de una excelente largada con su Mitsubishi, pero no la tuvo fácil porque el uruguayo Gustavo Trelles y Santiago Bouvier fue a lucharle la posición antes del final de la recta. Pero Levy pudo aguantarlos a todos y nadie pudo con él, la defensa fue clave y pudo festejar en lo más alto del podio.

Así pasó la cuarta fecha, en el cual los organizadores del Automóvil Club Misiones y la categoría CARX quedaron conformes con la repercusión y presencia del público. Es más, el optimismo es mucho que se animan a programar nuevas ediciones en esta sede.

La 5ta fecha del CARX será en la ciudad de General Roca en el “Autódromo Parque Ciudad de General Roca”, los días 7 y 8 de Septiembre.

Por otro lado, vale destacar que tras la cita posadeña, el CARX tiene un nuevo puntero del campeonato Marcos Ligato 94, segundo se ubica Federico Villagra con 90 y tercera Alonso Etchebest acumulando 86 unidades.