Inicio / INTERNACIONALES / WRC / TÄNAK PUNTEA EL RALLY DE MONTECARLO

TÄNAK PUNTEA EL RALLY DE MONTECARLO

El comando de Ott Tänak y su Toyota tras dos exigentes tramos de 20 km cada uno en la noche de Montecarlo, se da por delante del vigente campeón Sébastien Ogier y Thierry Neuville.

Inmediatamente después de la Rampa de Largada en Gap, dos pruebas exigentes en la noche de Montecarlo marcaron el inicio del clásico rally y de la temporada 2019 del Campeonato Mundial de Rally. Una fina capa de hielo complicó el andar de muchos pilotos, que prefirieron la cautela en al noche inicial.

De esta manera, quien fue el destacado en ese contexto terminó siendo el propio estonio de la máquina japonesa N° 8.

El piloto del Yaris WRC obtuvo una ventaja de 9,1 segundos con relación a Ogier (que ahora corre con Citroën) y de 14,3 segundos respecto al belga Neuville. Montar cuatro neumáticos con clavos en la primera especial dio buen resultado al estonio Tanak desde el inicio mismo de la competencia y es lo que le propició la buena ventaja para comenzar la competencia bien arriba.

Mañana viernes comenzará el segundo día de acción en la prueba con epicentro en Montecarlo.