Inicio / INTERNACIONALES / WRC / TÄNAK ES NUEVO REY DEL RALLY MUNDIAL

TÄNAK ES NUEVO REY DEL RALLY MUNDIAL

Ott Tänak se consagró campeón del Mundial de Rally al mando de un Toyota Yaris, y rompió una hegemonía de 15 años de los franceses Sébastien Loeb y Sébastien Ogier. A todo esto, Thierry Neuville fue el ganador de, Rally de Cataluña.

Tras nueve campeonatos consecutivos de Loeb, todos con Citroën Racing, y otros seis de Ogier, cuatro con VW y dos con Ford, el estonio representante de la marca japonesa cortó la hegemonía gala en el WRC al consagrarse monarca mundial al finalizar como escolta del belga Neuville en la prueba catalana.

Tänak se llevó el Power Stage al mando de su Yaris y, junto a su navegante Martin Järveoja en la butaca derecha, sumó 23 puntos y alcanzó los 263 en el torneo de pilotos, dejándo sin chances a Ogier (8º con el Citroën) para revalidar el 1.

No obstante, Neuville con el Hyundai i20 WRC, fue el vencedor de la cita española del Rally Mundial al completarla en 3h07m39s6 y consiguió su segundo logro de la temporada, aventajando al flamante campeón por 17s2. Dani Sordo, con otro Hyundai, completó el podio, siendo superado sobre el final por Tänak, por cuatro décimas.

La próxima fecha del WRC, última de la temporada, será en Australia, del 14 al 17 de noviembre.

10. E. CAMILLI B. VEILLAS CITROEN 3:16:26.8 +8:47.2

Kalle Rovanpera lideró de principio a fin en Letonia y sumó así su segundo triunfo …