miércoles 27 marzo, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / WRC / SAINZ, EL MEJOR PILOTO DE TODOS LOS TIEMPOS SEGÚN UNA ENCUESTA DEL WRC

SAINZ, EL MEJOR PILOTO DE TODOS LOS TIEMPOS SEGÚN UNA ENCUESTA DEL WRC

Carlos Sainz ha sido coronado como el mejor piloto del mundo de rally de todos los tiempos, en una encuesta de aficionados y periodistas expertos que se realizó en el sitio web oficial del WRC.

El doble campeón del mundo español ha derrotado a Sébastien Loeb en la final cara a cara, logrando aquel el 57,28 por ciento de los votos.

La competición capturó la imaginación de los aficionados a los rallies en todo el mundo con más de 80.000 votos emitidos en la final. En total, más de 300.000 votos fueron emitidos durante el concurso de un mes de duración.

No puedo estar más feliz y orgulloso de este reconocimiento“, dijo Sainz, de 58 años, a los aficionados. “Muchas gracias por traerme primero a la final y, por supuesto, en segundo lugar por permitirme ganar este reconocimiento contra Sébastien Loeb.

No necesito decirles cuánto valoro a Sébastien Loeb y cuánto merece ser el más grande. Pero tengo que decir que no sólo él, todos los campeones del mundo merecen este reconocimiento. Pero alguien tiene que ganar y, en este caso, he sido yo mismo.

Mi vida ha sido el Mundial de Rally. Le he dedicado todo el tiempo del mundo. Hoy la familia de los rallys me devuelve una gran sonrisa en este reconocimiento. Habéis hecho a un hombre de 58 años muy feliz en el día de hoy“, añade.

“El Matador”, ganó el título mundial de pilotos en 1990 y 1992 con Toyota y sumó 26 victorias en el WRC de 196 pruebas disputadas. Fue uno de los pilotos más constantes del WRC y también terminó segundo o tercero en el campeonato en nueve ocasiones.

Estuvo en el podio en casi la mitad de los rallies que corrió y fue reconocido por su atención a los detalles y la preparación previa a las pruebas.

Para ganar, el sexto cabeza de serie (Sainz) derrotó a Hannu Mikkola en la ronda inicial de la competición antes de derribar al tercer clasificado Tommi Mäkinen. Luego venció al seis veces campeón Sébastien Ogier, segundo cabeza de serie, en la semifinal.

En tanto que Loeb, nueve veces campeón del mundo y primer cabeza de serie, eclipsó a Richard Burns y Walter Röhrl en las primeras rondas. Luego derrotó al finlandés volante Juha Kankkunen en la semifinal.

Fuente y foto: wrc.com

El Campeonato del Mundo de Rally anunció este lunes que regresará a España la próxima …