Inicio / INTERNACIONALES / WRC / LINDHOLM, FLAMANTE CAMPEÓN DEL WRC2

LINDHOLM, FLAMANTE CAMPEÓN DEL WRC2

Emil Lindholm y Reeta Hämäläinen se han adjudicado los títulos de piloto y navegante de la temporada 2022 dle WRC2 después de terminar terceros en el Rally de Japón.

El equipo de Toksport parecía estar en camino de reclamar la victoria de la categoría en Japón junto con el título de WRC2, solo para ser usurpado en la penúltima especial tras una por un manejo inolvidable de Grégoire Munster.

En condiciones de muy difícil asfalto, el luxemburgués dejó de lado la precaución con su Hyundai i20 N Rally2, pasando 1 minuto y 17 segundos más rápido que Lindholm para subir del tercero al primero.

Lindholm sabía que terminar entre los cinco primeros en esta ronda final sería suficiente para sellar el título, por lo que condujo su Škoda Fabia Rally2 en consecuencia en los kilómetros finales. El enfoque cauteloso lo vio perder un puesto y quedara detrás del i20 de Teemu Suninen terminando tercero, pero no importó: el trabajo estaba hecho, era nuevo campeón del mundo en la divisional menor, el WRC2.

Otro campeón fue celebrado cuando el italiano Mauro Miele ganó la Copa de Maestros WRC2, logrando el título general por cuatro puntos sobre Armin Kremer.

Vale destacar que en esta divisional, y como única participación argentina, fue la de Marcelo “Kirra” Der Ohannesian, como navegante del paraguayo Zaldívar, quienes terminaron en la 14ª y penúltima ubicación.

Así quedó el clasificador final de la última carrera del año del WRC2, en Japón:

15 34 J. RAOUX L. MAGAT Polo GTI 3:55:34.7 +1:03:51.6

Los denominados “snorkels” están listos para regresar a la acción en el Campeonato del Mundo …