miércoles 18 septiembre, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / TCR / ROSSI GANÓ SUS DOS PRIMERAS CARRERAS EN TCR SOUTH AMERICA

ROSSI GANÓ SUS DOS PRIMERAS CARRERAS EN TCR SOUTH AMERICA

El periplo de fin de temporada del TCR South America por Argentina comenzó con dominio de Matías Rossi, con pole y victorias en las dos carreras de este fin de semana en el circuito Villicum, en San Juan.

En la primera competencia del día, el “Misil” de Del Viso partió desde el primer lugar logrado en clasificación, y se mantuvo allí hasta la bandera de cuadros.

Así, el podio de la Carrera 1 tuvo al uruguayo Juan Manuel Casella y al cordobés Matías Cravero, que regresó a la categoría con un Honda Civic Type R de la Squadra Martino.

La segunda contó con cuatro marcas distintas en las cuatro primeras posiciones: además del Toyota de Rossi, estuvieron presente el Honda de Casella, el CUPRA del brasileño Galid Osman y el Peugeot 308 de Rafael Suzuki.

Mientras tanto, y después de una carrera bastante tranquila por la mañana, la segunda tuvo todo el condimento del día. Pues un incidente entre Cardoso, Reis y Thiago Vivacqua en plena recta dejó afuera al puntero del campeonato y al brasileño del Cobra Racing. El accidente, donde Reis pudo salir ileso, provocó la entrada del auto de seguridad. En ese momento, la dirección de carrera castigó a Reis con diez segundos por otro roce que había tenido con el Peugeot de Cardoso.

Toda esa revuelta hizo que Rossi pueda escaparse de Casella y de Osman, que esquivó todos los accidentes. Suzuki, que en un momento había sido líder, perdió rendimiento en las últimas vueltas y Juan ángel Rosso, con el auto dañado desde las primeras curvas, finalizó en el quinto lugar, cosechando buenos puntos para el torneo.

A todo esto, y luego de siete fechas disputadas, el campeonato de TCR South America mantiene a Cardoso al frente del certmane con 330 puntos, 8 por delante de su compatriota Reis. El uruguayo Casella ocupa el tercer lugar con 285, cinco por delante del argentino Rosso. Matías Rossi cierra la lista de los cinco primeros, con 256.

La próxima fecha será del 4 al 6 de octubre, la segunda cita de argentina del campeonato. El “Autódromo Óscar y Juan Gálvez” de Buenos Aires será sede del “Festival Sudamericano de la Velocidad”, junto al Stock Car, el TC2000, la Fiat Competizione, la Fórmula 4 brasileña, la Fórmula Nacional Argentina y la definición del título de TCR Brasil.

Fuente y fotos: Prensa TCR South America

Franco Girolami se impuso en la primera carrera de la quinta fecha de la temporada …