Inicio / INTERNACIONALES / REA CONQUISTA SU SEXTA CORONA

REA CONQUISTA SU SEXTA CORONA

Jonathan Rea logró su sexto título consecutivo en el Mundial de Superbike este sábado en Estoril, después de acabar quinto en la Carrera 1 del fin de semana portugués.

Los únicos dos protagonistas por la corona, el norirlandés Rea y Scott Redding, tuvieron sendos accidentes en la sesión de Superpole de la mañana sabatina, por lo que se clasificaron en la 15ª y 23ª posición respectivamente, y fue Toprak Razgatlioglu quien consiguió la pole position -su primera- con Yamaha.

Así, los dos contendientes al título empezaron la remontada desde el principio de la competencia, ganando ocho posiciones cada uno en la primera vuelta para colocarse séptimo Rea y 15° Redding.

Rápidamente el vigente campeón se metió entre los primeros, y con una ventaja de 59 puntos, un tercer lugar hubiera sido suficiente para que Rea se asegurara el título. Pero, el campeonato se selló finalmente cuando la Ducati del británico Redding, reconstruida apresuradamente tras el fuerte golpe sufrido en la sesión clasificatoria, comenzó a frenar en la vuelta 6 con un  problema técnico, obligándolo a desertar.

De esa manera, ya con Redding afuera, el cuarto lugar fue suficiente para que Rea lograse su sexto título consecutivo en el WorldSBK y afirme su posición como el piloto más exitoso en la historia de la categoría.

Por su parte, el único representante argentino en el certamen, el cordobés Leandro “Tati” Mercado finalizó en la posición n° 13 en esta primer prueba del fin de semana.

Mañana será la última actividad del año, con una Carrera 2 que se desarrollará a partir de la hora 11:15 del domingo argentino.