Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / MARTÍN GANÓ Y DESCUENTA

MARTÍN GANÓ Y DESCUENTA

Con un cierre épico de MotoGP en Alemania, en la disputa entre las Ducati de Jorge Martín y Francesco Bagnaia, el triunfo quedó en manos del español, por tan solo !64 milésimas¡ y se le acerca en el campeonato al italiano.

La carrera tuvo su momento culminante una vuelta antes de la bandera de cuadros, cuando en el ingreso a la recta principal la moto de “Pecco” tocó con su rueda delantera la trasera de Martín, ante lo cual debió tomar distancia por unos segundos y comprobar que la máquina no presentaba problemas; una vez hecho ese chequeo volvió al ataque para intentar superarlo, sin concretarlo.

Así, Martín, quien compite con la Ducati del equipo “satélite” Pramac Racing cruzó la meta tras cumplir las 30 vueltas y con 64 milésimas de ventaja sobre Bagnaia, que integra la escuadra oficial de fábrica, y obteniendo un resultado que además los afianza a ambos en el campeonato 2023 de MotoGP, con el italiano sumando 160 unidades y superando ahora por 16 al ibérico, quien cosechó buena cantidad este fin de semana en donde también se impuso en la carrera Sprint del sábado y esta segunda victoria en un Grand Prix (la anterior fue el GP de Estiria, Austria, en 2021).

El podio dominical lo completó Johann Zarco, quien llegó a más de siete segundos.

El campeonato mundial de motociclismo tendrá su continuidad el próximo fin de semana en la “Catedral” de la especialidad, el circuito neerlandés de Assen.