Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / MARC MÁRQUEZ, EL DUEÑO DE AUSTIN

MARC MÁRQUEZ, EL DUEÑO DE AUSTIN

Aplastante desempeño de Marc Márquez para quedarse con el Gran Premio de las Américas y es rey en el circuito de COTA con 7 triunfos en 8 carreras allí disputadas.

La competencia mostró una excelente largada del español de la Honda, colocándose rápidamente como líder y seguido por el francés Fabio Quartararo (Yamaha), que aprovechó la cuerda para ganarle la posición al poleman Fancesco Bagnaia (Ducati), quien giró abierto por la parte externa, cayendo hasta la tercera posición en pocos metros.

Alex Rins (Suzuki) hizo leña del árbol caído y saltó hasta posición de podio al superar a “Pecco”, aunque minutos más tarde Jorge Martín (Ducati) lograría dar cuenta de ambos.

Jack Miller (Ducati) partió desde el décimo lugar de la grilla y durante la carrera evidenció un gran avance, posicionándose entre los cinco primeros ya en el meridiano de la competencia. El australiano entabló una dura batalla con Rins y Bagnaia, aunque el italiano prevalecería incluso luego sobre Jorge Martín para retomar sobre el final su lugar entre los puestos del podio.

Adelante nada hizo peligrar los lugares de privilegio de Márquez y Quartararo. Así, el catalán logró una nueva victoria, la séptima en el trazado texano, donde participó en ocho oportunidades. El de Cervera, que no ganaba una carrera desde el pasado mes de julio, en el GP de Alemania, sumó su segundo halago de la temporada.

De esta forma, el campeonato lo tiene como líder a Quartararo con 254 puntos, 52 unidades de ventaja sobre Bagnaia, así que el francés tiene posibilidades de consagrarse campeón la fecha que viene.

En cuanto a Moto2 y Moto3, los ganadores de esta cita fueron: Raúl Fernández e Izan Guevara.

La próxima cita de la MotoGP será el fin de semana del 24 de octubre, el Gran Premio de Emilia Romagna.