Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / LORENZO OBTIENE SU PRIMERA VICTORIA CON DUCATI

LORENZO OBTIENE SU PRIMERA VICTORIA CON DUCATI

En el Gran Premio de Italia, Jorge Lorenzo volvió al triunfo después de más de un año y logra así su primera victoria sobre la Ducati.

El piloto español ganó la prueba que se disputó hoy en el circuito de Mugello y de esta manera vuelve al triunfo luego de más de 365 días, victoria que marcó no sólo su primer logro a bordo del bólido italiano, sino que también es su 66° logro y 45° en Moto GP.

Lorenzo cruzó victorioso la bandera a cuadros luego de más de un año de sequía y lo hace por primera vez con la marca italiana. Además, el segundo lugar de Andrea Dovizioso le da el 1-2 a la casa italiana y Valentino Rossi se lleva los aplausos en el tercer escalón del podio, convirtiéndose en el primer piloto en superar los 5000 puntos.

Por su parte,  Marc Márquez finalizó en el 16° puesto después de haber sido el ganador de la últimas tres carreras, aunque continúa como líder del campeonato.

De esta manera, el campeonatos sigue comandado por el joven de Cervera del equipo oficial Honda con 95 puntos, pero ahora tiene nuevo escolta: el eterno Valentino, con 72 unidades.

Para ir finalizando, vale destacar que en las categorías menores del mundial de motociclismo los ganadores fueron Miguel Oliveira (en Moto2) y Jorge Martín (en Moto3).

La próxima fecha de la temporada será el 17 de junio ne el Circuito de Barcelona-Cataluña.