Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / JORGE MARTÍN GANÓ POR PRIMERA VEZ

JORGE MARTÍN GANÓ POR PRIMERA VEZ

Jorge Martín consiguió su primera victoria en MotoGP en el circuito austríaco de Red Bull Ring, en donde esta mañana se corrió el Gran Premio de Estiria.

El piloto español, con la Ducati del equipo Pramac Racing, triunfó por primera vez en la categoría reina del motociclismo mundial, tras cumplir las 27 vueltas que se disputaron en la segunda parte de la competencia, luego de la detención con bandera roja cuando apenas inició el GP, por el fuerte choque entre Dani Pedrosa y Lorenzo Salvadori que ocasionó que una de sus motos tomara fuego pero que no le produjo consecuencia alguna a ninguno de los dos pilotos.

Por su parte, Martín se hizo fuerte en los giros iniciales, tras recuperar el liderazgo que le había arrebatado en la largada el australiano Jack Miller, quien posteriormente fue perdiendo rendimiento, y por el campeón Joan Mir que también lo había superado, además de la Yamaha de Fabio Quartararo. Justamente, así fue el podio final de la carrera.

Así, y culminada esta carrera, el francés Quartararo ya cuenta con 172 puntos en el liderato del campeonato, y supera por cuarenta a su compatriota Johann Zarco. Tercero en la tabla está Mir, a 51 unidades.

Por otro lado, vale destacar que en las divisionales menores los ganadores del fin de semana fueron Marco Bezzecchi en Moto2, y Pedro Acosta en Moto3.

El próximo domingo, en el mismo escenario, se correrá el Gran Premio de Austria, válida por la undécima fecha del año.