Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / HISTÓRICA VICTORIA DE BINDER

HISTÓRICA VICTORIA DE BINDER

Jornada de historia grande en la MotoGP. Brad Binder se quedó con su primer triunfo en la categoría, el primer triunfo de un sudafricano y, además, fue el primer logro en la historia para KTM, en lo que será un inolvidable Gran Premio de República Checa.

Binder mantuvo un ritmo realmente sorprendente. El piloto que está haciendo su debut esta temporada en MotoGP sólo necesitó tres vueltas para ponerse detrás del líder de la carrera Franco Morbidelli. Así, el sudafricano fue por todo en la curva 10 y superó a “Morbido” para ponerse primero.

Luego, el sudafricano se afianzó en la punta y mantuvo su ritmo girando en soledad, estirando la brecha sobre el italiano escolta que también giraba cómodo con 2.6 segundos sobre Johann Zarco, el autor de la pole.

Por su parte, el líder del campeonato Fabio Quartararo no podía contener el ritmo de su Yamaha por la degradación de su neumático trasero y era sobrepasado por varios competidores como Álex Rins y Valentino Rossi.

Así las cosas, Binder le regaló a KTM el importantísimo primer triunfo tanto para él como para la marca en la categoría reina del motociclismo mundial, un triunfo a lo grande con 5.2 segundos sobre Morbidelli que se subió al segundo escalón del podio. Zarco culminó en la tercera posición, en un fin de semana “redondito” para el francés, que le dio un podio al humilde Esponsorama Racing.

Quartararo sigue siendo el líder del certamen con 59 puntos, mientras que Maverick Viñales también conserva su posición, la segunda, con 42 puntos.

Por otro lado, los ganadores en Moto2 y Moto3 fueron Enea Bastianini y Denis Foggia, respectivamente.

La próxima cita de la MotoGP será el próximo fin de semana en el Red Bull Ring con el GP de Austria.