Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / BASTIANINI FUE UNA “BESTIA” EN QATAR

BASTIANINI FUE UNA “BESTIA” EN QATAR

A puro sobrepaso, Enea Bastianini logró su primera victoria en MotoGP, en la primera fecha del año, a bordo de la Ducati de Gresini Racing.

El piloto de Rimini, que largó segundo y se retrasó un par de lugares en el comienzo, dio cuenta del español Pol Espargaró -líder por ese entonces-, cuando restaban cinco giros para el final, y superó a la Honda, la cual perdió estabilidad y cayó al tercer puesto, al también ser rebasado por el sudafricano Brad Binder, quien arribó a 0s346 de la “Bestia” Bastianini, con KTM.

Sobre mitad de carrera se produjo el abandono de Jorge Martín, quien había largado desde la pole position, conseguida el sábado en clasificación, cuando su Ducati fue arrastrada por la de Francesco Bagnaia, cuando este perdió el control de su moto y cayó en la pista, cuando pugnaban por los primeros puestos.

Por otro lado, en la también apertura del certamen de Moto2 y Moto3, los ganadores fueron Celestino Vietti Andrea Migno, respectivamente.

La próxima cita de la temporada será el fin de semana del 20 de marzo, en el estreno del “Circuito Urbano Internacional de Mandalika”, en Indonesia.