sábado 26 octubre, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / BASTIANINI, EN LA CIMA DEL SPRINT TAILANDÉS

BASTIANINI, EN LA CIMA DEL SPRINT TAILANDÉS

Enea Bastianini se impuso en la carrera sprint de MotoGP en el circuito de Buriram, superando al líder del campeonato Jorge Martín, que terminó segundo.

Con un marcado protagonismo de Ducati, Bagnaia largó primero tras la pole position conseguida en clasificación, pero cuando comenzó la acción, Bastianini inmediatamente acaparó la posición de liderazgo. Bagnaia se mantuvo segundo, mientras el español Marc Márquez ocupaba el tercer lugar. El campeón Jorge Martín comenzó en la quinta posición.

En la cuarta vuelta Pedro Acosta sufrió una caída y eso hizo que el español Martín se colocara cuarto. El buen ritmo le permitió a Martín escalar rápidamente a la tercera posición, desplazando a Márquez.

A falta de siete vueltas para el final, Martín consiguió adelantar a “Pecco” y situarse en la segunda posición, aunque lejos de la “Bestia”, que lideraba con una diferencia de 1,569 segundos. Las cosas no cambiaron hasta que se completaron las 13 vueltas.

Así, Bastianini terminó primero, Martín fue el segundo, seguido de Bagnaia y Marc Márquez.

Mañana domingo, será el momento estrella del fin de semana: a partir de las 05:00 de la Argentina se pondrá en marcha el Gran Premio.