Inicio / INTERNACIONALES / INDYCAR / POR PRIMERA VEZ, CANAPINO PUDO CULMINAR LAS 500 MILLAS DE INDIANÁPOLIS

POR PRIMERA VEZ, CANAPINO PUDO CULMINAR LAS 500 MILLAS DE INDIANÁPOLIS

Agustín Canapino recibió una penalidad en el final que le hizo perder varios lugares en el cierre de la carrera, que pudo terminar en el puesto 22. Josef Newgarden lo pasó en los últimos metros a Patricio O’Ward y fue el ganador por segunda vez consecutiva.

Pasó la 108° edición de las 500 Millas de Indianápolis y, finalmente, al igual que el año pasado, fue victoria de Josef Newgarden y el Team Penske. La definición fue mano a mano con Patricio O’Ward (Arrow McLaren), quien culminó en el segundo puesto, siendo superado por el estadounidense, en una apasionante definición, en el último giro. Scott Dixon (Chip Ganassi Racing) completó los tres primeros lugares.

Tras un enorme retraso debido a la caída de precipitaciones en momentos previos al horario original de largada, finalmente la Indy500 2024 se corrió, y se definió de una manera increíble.

El momento decisivo de esta mítica competencia en el circuito oval del “Indianápolis MotorSpeedway” se encerró entre Josef Newgarden, Alexander Rossi y el mexicano Patricio O’Ward, pero se reservó un final tremendo. Pues el piloto del Team Penske lideró hasta el giro final, momento en el que el azteca saltó a la punta, pero el estadounidense volvió a superarlo en la última curva para, así, ganar por segunda vez de manera consecutiva esta clásica competencia del automovilismo mundial.

Por su parte, el único representante argentino, Agustín Canapino, tuvo una buena última parada. Sin embargo, el piloto bonaerense recibió una penalidad de pase y siga, que lo obligó a volver a los pits, por exceso de velocidad en el ingreso a la calle de boxes, alejándolo de la pelea y haciéndolo caer hasta su posición definitiva: el 22° puesto.

La próxima carrera de la IndyCar será el próximo fin de semana, del 2 de junio, en las calles de Detroit.