Inicio / INTERNACIONALES / INDYCAR / DIXON LE PUSO SU MÚSICA A NASHVILLE

DIXON LE PUSO SU MÚSICA A NASHVILLE

Scott Dixon se impuso en el “Gran Premio de la Ciudad de la Música”, luego de una carrera que se retrasó producto del mal clima, y habiendo largado desde el puesto 14 en una carrera marcada por los accidentes.

La historia del segundo GP de Nashville fue un poco como la primera: llena de incidentes, interrumpida por advertencias en todo el recorrido una bandera roja tardía, y un ganador poco probable que se vio envuelto en un accidente.

Para que quede claro la rareza del vencedor, hay que repasar que lo hizo después de largar 14°, ser golpeado por detrás en un incidente con varios autos que bloquearon la pista, sufrir daños en el difusor y la suspensión, entrar a boxes en seis oportunidades. Así Scott Dixon se encontró con la victoria al final de todo, aguantando a poco más de una décima de segundo a su compatriota neozelandés Scott McLaughlin, quien llegó en segundo lugar.

En la vuelta 26, Dixon fue golpeado por detrás por Dalton Kellett pero pasó al frente después de hacer una parada en boxes, solo para cargar combustible en la vuelta 50.

Así, Dixon hizo historia con esta victoria. Ahora supera a Mario Andretti con el segundo lugar en la lista de ganadores de todos los tiempos de la IndyCar, con 53 logros.

En cuanto a la búsqueda del título, el piloto neozelandés se encuentra a solo seis puntos del puntero Will Power, quien sufrió un problema con la caja y terminó 11º.

Vale destacar que 36 de las 80 vueltas se realizaron bajo bandera amarilla. A todo esto hay que sumarle el retraso de 90 minutos, causado por las tormentas eléctricas en la zona del circuito por lo que fue una tarde muy larga para el desarrollo de esta competencia.

La IndyCar volverá a tener acción el fin de semana del 20 de agosto con las 500 Millas de St. Louis, en “Gateway Motorsports Park”.