Inicio / INTERNACIONALES / INDYCAR / CANAPINO SELLÓ SU MEJOR CLASIFICACIÓN DESDE QUE ESTÁ EN INDYCAR

CANAPINO SELLÓ SU MEJOR CLASIFICACIÓN DESDE QUE ESTÁ EN INDYCAR

La clasificación de la décima fecha de la temporada de la IndyCar fue complicada por la cantidad de agua presente en la pista, pero aún así Agustín Canapino logró meterse entre los primeros 20 para la grilla de la carrera del domingo, en el callejero de Toronto. La pole se la quedó Christian Lundgaard.

Con el correr de los minutos, las precipitaciones mermaron y los tiempos fueron mejorando. En l primer grupo clasificatorio. el mejor fue Kyle Kirkwood (Honda), en tanto que ambos autos del Juncos Hollinger Racing formaron parte del segundo. Allí, el argentino Canapino (Dallara-Chevrolet) se ubicó en la novena posición, con trompo incluido en la curva 8 por culpa del agua. Así, el arrecifeño cerraba el día, sabiendo que mañana deberá colocar su auto en el puesto 18° de la grilla final.

Por su parte, Patricio O´Ward dominó la tanda de los 12 con 1:11.6498 con lo mejor en su última vuelta. Lo siguieron a la parte final Lundgaard, Félix Rosenqvist, Scott McLaughlin, Marcus Ericsson y Will Power.

La pista continuaba secándose y llegó el momento del “Fast Six” para el mexicano O’Ward que abrió el juego con 1:07.9483, Power lo siguió a un segundo, mientras McLaughlin se complicaba el final con un trompo en la curva 8. El mexicano redobló la apuesta con un registro de 1:05.7235. McLaughlin y Power mejoraron, Rosenqvist parecía que se quedaba con el crono absoluto, pero el danés Lundgaard se puso en la cima de todos para clavar la pole position con el 1:04.1567.

La carrera tendrá su largada este domingo, desde las 14:45 (Hora Argentina) y será a un total de 85 vueltas.