miércoles 24 abril, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / Fórmula E / VANDOORNE ES EL NUEVO CAMPEÓN DE LA FÓRMULA E

VANDOORNE ES EL NUEVO CAMPEÓN DE LA FÓRMULA E

Stoffel Vandoorne se quedó con el segundo puesto en la fecha 16 del ePrix de Seúl II para asegurarse el Campeonato Mundial de Pilotos de la Fórmula E 2021/22 y el Campeonato Mundial de Equipos para Mercedes-EQ, un doble-doble.

El competidor belga luchó por el primer puesto desde la vuelta 1 y lo hizo durante el resto de la carrera para llevar al “Silver Arrow 02” al final en segundo lugar, lo suficiente como para verlo llevarse la corona de pilotos y entregar a Mercedes-EQ un nuevo título de pilotos (en la última temporada lo había logrado su compañero Nyck De Vries).

Por el lado de Edoardo Mortara, el suizo tomó la punta y se escapó con una gran maniobra sobre el poleman Antonio Félix da Costa (DS TECHEETAH) en la vuelta 3. A partir de ahí, manejó la brecha y su energía utilizable perfectamente para sellar el segundo lugar en el certamen de equipos por delante de DS TECHEETAH, y quedando el helvético tercero en la de pilotos.

Jake Dennis (Avalanche Andretti) guió su monoplaza hasta la tercera posición, a pesar de una penalización de cinco segundos luego de un toque con el ya citado da Costa.

El otro rival del torneo, Mitch Evans, que ganó más que todos: cuatro carreras esta temporada, pero fue la consistencia de Vandoorne, solo una prueba sin puntuación y un récord de ocho podios, lo que le permitió sellar su coronación.

Además de la definición de los campeonatos y la última fecha del año que también en el marco del centenar de competencias, se dio el debut del franco-argentino Sacha Fenestraz, a bordo de un Dragon-Penske Autosport. El joven criado en la provincia de Córdoba finalizó en el puesto 16 en su primera experiencia oficial con un monoplaza eléctrico, antes de lo que sería el anuncio para competir a tiempo completo em el equipo Jaguar el próximo año.