Inicio / INTERNACIONALES / Fórmula E / EPRIX DE ROMA PARA EL OLVIDO PARA “PECHITO”

EPRIX DE ROMA PARA EL OLVIDO PARA “PECHITO”

José María López no tuvo una buena largada desde el tercer cajón de la grilla del ePrix de Roma, después se tocó con Sam Bird (motivo de penalización con Pase y siga) y generó una bandera roja al chocar en una chicana, por lo que pudo culminar apenas 16°. Mitch Evans, en tanto, se convirtió en el séptimo ganador diferente en la temporada.

Todo lo bueno que el piloto cordobés había realizado en la clasificación de la prueba romana, donde se clasificó tercero con el monoplaza del equipo Dragon Racing, se esfumó en menos de una vuelta, la primera, de la competencia perteneciente al séptimo capítulo de la temporada de la divisional eléctrica.

No fue buena la partida de “Pechito”, quien perdió con Stoffel Vandoorne y Sébastien Buemi en los primeros metros y luego siguió de largo en la primera curva, donde cayó al puesto 11. Unos metros más adelante, López se rozó con el auto de Sam Bird y el británico entró en trompo.

La carrera continuó y, en la segunda vuelta, el oriundo de Río Tercero perdió el control de su vehículo en la chicana, se pegó levemente contra el muro pero trabó a todos los coches que venían detrás, lo que generó la bandera roja.

La actividad de se reinició y en la sexta vuelta, Jean Eric Vergne superó a López con el dispositivo que brinda poder extra y lo dejó en el 13º puesto, pero un giro después, Edoardo Mortara se retrasó y recuperó la colocación dentro de la docena de adelante.

Cuando quedaba poco menos de media hora de prueba, el comisariato deportivo penalizó a “Pechito” con un Pase y siga por los boxes por el toque con Bird en el comienzo y, al regresar a pista, se enfiló en el 18º sitio. Segundos después, Felipe Massa, quien se quedó detenido sobre la pista, le permitió avanzar una colocación y sobre el final, por una sanción a su coequiper Maxilian Günther, escaló hasta la 16ª posición final.

En la punta de la carrera, Mitch Evans superó a André Lotterer en el frenaje de una de las chicanas y se acomodó al frente, mientras que el belga Vandoorne los alcanzó y así finalizaron los punteros hasta la bandera de cuadros.

Con estos resultados, Jerome D’Ambrosio se ubica en la cima del campeonato con 65 puntos, seguido por Antonio Da Costa con 64 y Lotterer con 62. López marcha 19° con 2 unidades.

La próxima competencia de la divisional eléctrica será dentro de dos semanas por las calles de París.