Inicio / INTERNACIONALES / Fórmula E / EN LA ÚLTIMA CARRERA DEL AÑO, VANDOORNE LE DA EL PRIMER TRIUNFO A MERCEDES

EN LA ÚLTIMA CARRERA DEL AÑO, VANDOORNE LE DA EL PRIMER TRIUNFO A MERCEDES

Mercedes cerró su primera temporada de Fórmula E con su primer triunfo, en un contundente 1-2 comandado por el piloto Stoffel Vandoorne, en la última carrera de la temporada disputada en la pista emplazada en el antiguo aeropuerto de Tempelhof, en Berlin.

A esta primera victoria de la marca alemana en la fórmula eléctrica hay que sumarle el subcampeonato que alcanzó el propio piloto belga, quien acumuló importantes puntos en las seis carreras consecutivas llevadas a cabo en la capital teutona, cerrando el belga con –también- su bautismo triunfal en la divisional, tras lidiar hasta mitad de carrera con el suizo Sebastien Buemi (Nissan e.dams), quien luego fue superado por Nick De Vries, el compañero de Vandoorne y que fue su escolta al finalizar la competencia.

El detalle para el ganador es que, tras esta carrera, viaja hacia Barcelona ya que allí oficiará nuevamente como piloto reserva de McLaren en Fórmula 1 desde este Gran Premio de España, aunque también estará a la espera de Mercedes si es necesario.

Por último, de acuerdo a lo anunciado por la propia Fórmula E, el calendario de la séptima temporada dará inicio en Santiago de Chile, el 16 de enero de 2021, que será la primera de catorce competencias y que tendrá a Antonio Félix Da Costa comenzando a defender el título obtenido este año.

Clasificador final carrera 6 Fórmula E en Berlín (corresponde a fecha 11 del calendario, última de la temporada):

NC 22 Oliver Rowland Nissan e.dams 33:12.486

Jake Dennis se quedó con la victoria en la segunda competencia de la temporada 2024, …