miércoles 1 mayo, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / Fórmula E / EL TRIUNFO DE SIMS CIERRA LA DOBLE FECHA SAUDÍ

EL TRIUNFO DE SIMS CIERRA LA DOBLE FECHA SAUDÍ

Alexander Sims logró su primer triunfo en la Fórmula E al vencer de punta a punta con el coche del equipo BMW Motorsport en el circuito callejero de Ad-Diriyah, en la segunda cita de la temporada 2019/2020.

Dese el inicio, el británico tomó la punta de la competencia y nunca más la soltó. Además, en el segundo lugar había culminado Maximilian Günther pero fue penalizado después de la carrera y no solo que perdió esa ubicación sino que también BMW se quedó sin el 1-2.

Así, el alemán recibió una sanción de 24 segundos sobre su tiempo luego de haber adelantado al, en ese momento, tercer clasificado, Lucas di Grassi y Stoffel Vandoorne, al final del primer coche de seguridad.

Con la penalización, Günther desciende hasta el 11° puesto general, mientras que di Grassi asume el segundo sitio, a la vez que Vandoorne completó el podio.

Por otra parte, a Nyck de Vries también se le ha impuesto una sanción de cinco segundos por una transgresión de batería, después de que su equipo Mercedes no cumpliera con las instrucciones establecidas por el proveedor oficial de la FIA, junto con 24 segundos por también adelantar bajo coche de seguridad. De este modo, habiendo finalizado séptimo, de Vries finalmente tuvo que asumir la 16ª posición.

Además, Oliver Turvey fue descalificado de la carrera por usar más de la energía permitida de la batería.

La próxima fecha está prevista para el 18 de enero, en Santiago de Chile, aunque habrá que esperar para saber si la categoría la confirma o la reemplaza por otra plaza.

Fuente: Campeones/lat.motorsport.com

El Campeonato Mundial de Fórmula E regresa al circuito urbano de Mónaco este fin de semana …