Inicio / INTERNACIONALES / Fórmula E / DENNIS GANÓ LA PRIMERA DEL FIN DE SEMANA SAUDÍ; FENESTRAZ ABANDONÓ

DENNIS GANÓ LA PRIMERA DEL FIN DE SEMANA SAUDÍ; FENESTRAZ ABANDONÓ

Jake Dennis se quedó con la victoria en la segunda competencia de la temporada 2024, primera del fin de semana en Arabia Saudita, donde, en un temprano incidente en la primera vuelta, motivó abandono de Sacha Fenestraz, en la noche de Diriyah.

Apenas un giro pudo completar Fenestraz en la competencia apertura del fin de semana de ePrix de Fórmula E en territorio saudí, quien rápidamente ingresó a boxes con inconvenientes en su Nissan y por ello debió retirarse de la prueba.

La incidencia ocurrió durante los primeros metros en el circuito de 2.459 metros, al retrasarse y caer desde el 15° puesto de largada. Tras ello, rápidamente se detuvo en su box, los ingenieros intentaron solucionar el inconveniente, volvió a pista pero sin conseguir progresar y así debió dejar, raudamente, la carrera.

Por su parte, el triunfo lo consiguió el vigente campeón mundial, Jake Dennis (Andretti), quien logró su sexta victoria en la trayectoria dentro de la categoría y, además, marcó el récord de vuelta. El británico superó al francés Jean-Éric Vergne (DS Penske), autor de la pole, y al neozelandés Nick Cassidy (Jaguar).

Mañana, se realizará la tercera carrera del año, con un entrenamiento previo a partir de la hora 6:55, la clasificación a las 9:20 y la competencia a las 14:04 (todo en horario de Argentina).

25 37 +13.289

46’09.741

3 N. CASSIDY

Jaguar Racing

37 37 +13.824

46’10.276

4 S. BIRD

McLaren F1

8 37 +14.620

46’11.072

5 M. EVANS

9 37 +15.174

46’11.626

6 N. NATO

17 37 +15.661

46’12.113

7 M. GUNTHER

Maserati Racing

7 37 +16.267

46’12.719

8 P. WEHRLEIN

Porsche Team

94 37 +16.387

46’12.839

9 S. SETTE-CAMARA

ERT Formula E Team

3 37 +26.606

46’23.058

10 R. FRIJNS

Virgin Racing

4 37 +26.968

46’23.420

11 J. HUGHES

McLaren F1

5 37 +27.021

46’23.473

12 S. BUEMI

16 37 +27.472

46’23.924

13 O. ROWLAND

Nissan e.dams

22 37 +27.973

46’24.425

14 S. VANDOORNE

2 37 +28.366

46’24.818

15 E. MORTARA

Mahindra Racing

48 37 +29.397

46’25.849

16 A. FELIX DA COSTA

13 37 +29.885

46’26.337

17 N. DE VRIES

21 37 +30.419

46’26.871

18 N. MULLER

Audi Sport Team Abt

51 37 +30.884

46’27.336

19 L. DI GRASSI

11 37 +31.188

46’27.640

20 J. DARUVALA

18 37 +31.541

46’27.993

21 D. TICKTUM

33 37 +1’04.712

47’01.164

AB. S. FENESTRAZ

23 12 +25 vtas.

26’34.585

Pascal Wehrlein aprovechó un error de parte de quien lideraba para llegar a la victoria …