Inicio / INTERNACIONALES / Fórmula E / CASSIDY VENCIÓ EN LA GRAN MANZANA

CASSIDY VENCIÓ EN LA GRAN MANZANA

En Nueva York, para la Fórmula E, el clima hizo imposible terminar en tiempo y forma la primera carrera del fin de semana, por lo que Nick Cassidy se subió a lo más alto del podio bajo circunstancias particulares que le pusieron el punto final a la competencia.

La prueba se desarrolló con mucha precaución para los pilotos en pos de no salirse de pista y complicarse en las aspiraciones a un buen resultado.

Sin embargo, cuando quedaban poco menos de ocho minutos para el final, los líderes siguieron de largo en un frenaje y terminaron todos contra los muros de contención. El propio Cassidy, Stoffel Vandoorne, Lucas Di Grassi, Pascal Wehrlein y Sebastien Buemi fueron los que se llevaron la peor parte.

Robin Frijns fue el único de los de adelante que pudo evitar esa situación y pasó a liderar la carrera, escoltado por el suizo, Mitch Evans y Nick De Vries en tercer y cuarto puesto. Pero, la dirección de carrera decidió detener la prueba con bandera roja y todos los autos regresaron a boxes aguardando una reanudación que nunca se dio.

Y, de acuerdo al artículo 41.9, si la carrera no puede ser reanudada los resultados se tomarán de la penúltima vuelta previa a la que se tuvo que suspender la prueba. Por lo tanto, a Cassidy se le devolvió al primer lugar, escoltado por Di Grassi y Frijns para alcanzar un doble podio para el equipo Envision Racing (1° y 3°).

Además, y al haber marcado la pole, Cassidy se quedó con los 25 puntos del triunfo más los 3 del primer puesto en clasificación, aunque sigue lejos en el campeonato que lidera Mortara con 150 puntos, escoltado por Vandoorne con 137 y Vergne con 128.

La segunda carrera en Nueva York, la ronda 12 de 16 que tiene el calendario 2022, se pondrá en marcha a la hora 14 de este domingo.