Inicio / INTERNACIONALES / F1 / VETTEL, UN MISIL ALEMÁN

VETTEL, UN MISIL ALEMÁN

Sebastian Vettel se quedó con la clasificación en el Gran Premio de Alemania al mando de la Ferrari y batió el récord del circuito de Hockenheim, escenario de la undécima fecha de la temporada de la  Fórmula 1.

No podía ocultar la felicidad el alemán de la Ferrari N° 5. No solo porque consiguió su 55ª pole position en la máxima categoría de automovilismo del mundo como local y bajando el récord que mantenía Michael Schumacher desde 2004 (1m13s306), sino porque Lewis Hamilton, su rival directo en el campeonato, partirá desde el fondo de la grilla.

El piloto teutón marcó su quinta pole del año al registrar 1m11s212 sobre el final de la sesión, desplazando a Valtteri Bottas al segundo lugar por dos décimas, quien se había colocado al tope del clasificador momentos antes. En la tercera posición terminó la otra Ferrari, la de Kimi Räikkönen.

Sin embargo, el golpe de escena de la prueba clasificatoria se produjo en la Q1, cuando Hamilton se despistó a la salida de una curva, la parte baja de su Mercedes pegó en uno de los pianos y a los pocos metros se quedó sin poder pasar las velocidades, por lo que abandonó la sesión y no fue parte de la Q2. De esta manera, el actual campeón del mundo deberá partir desde el 14º cajón de la grilla.

Con este panorama, el Gran Premio de Alemania comenzará mañana domingo a las 10 hs de la Argentina, y está pactado a 63 vueltas al Hockenheimring.