Inicio / INTERNACIONALES / F1 / VERSTAPPEN ARRANCÓ EL AÑO A TODA MÁQUINA

VERSTAPPEN ARRANCÓ EL AÑO A TODA MÁQUINA

Max Verstappen encabezó el “1-2” de Red Bull en el primer Gran Premio de Fórmula 1 de la temporada, disputado en Bahrein.

Rotundo dominio fue el que mostró el equipo austríaco, primera cita del campeonato mundial de Fórmula 1 2023, concretando un contundente “1-2” en el “Circuito Internacional de Sakhir”, con el bicampeón neerlandés ganando su 36ª carrera en la máxima categoría del automovilismo mundial, con su compañero Sergio Pérez escoltándolo. Ambos fueron los únicos que lideraron la competencia, alternándose en las paradas de boxes para los cambios de neumáticos.

El ritmo que impusieron los RB19 en la pista bahreiní fue imposible de seguir para las Ferrari de Charles Leclerc (que abandonó con problemas de potencia en el motor) y Carlos Sainz; este sobre el último cuarto de carrera fue superado por su compatriota Fernando Alonso, cerró un fin de semana alentador por el funcionamiento de su Aston Martin, de cara al resto del calendario. Así, el asturiano logró su podio Nº 99 en la F1, el anterior fue en Qatar 2021, entonces con Alpine.

El próximo compromiso de la Fórmula 1 será en el circuito urbano de Jeddah, para correr el Gran Premio de Arabia Saudita, en el fin de semana del 19 de marzo.