Inicio / INTERNACIONALES / F1 / LA ESTRATEGIA DE UN CAMPEÓN

LA ESTRATEGIA DE UN CAMPEÓN

En una vibrante carrera, Lewis Hamilton y Mercedes optaron por hacer dos detenciones, a diferencia de Max Verstappen y Red Bull, que optaron por la estrategia de una sola detención, hecho que derivó en la séptima victoria del británico en Hungría con la Fórmula 1.

El piloto inglés logró imponerse por séptima vez en tierras húngaras -octava en lo que va de la temporada-, en una carrera que se definió en los últimos tres giros de la competencia. Además, esta victoria significa la número 81 en la F1 por lo que ahora está a 10 triunfos de igualar la marca de Michael Schumacher, máximo exponente en este apartado estadístico.

Hamilton sentenció el triunfo en las últimas tres vueltas cuando adelantó al Red Bull del holandés Verstappen, quien finalmente culminó segundo en la carrera. El podio fue completado por el alemán Sebastian Vettel de Ferrari, quien superó sobre el epílogo a su compañero de equipo Charles Leclerc.

Como si esto fuera poco, este triunfo en la 12ª fecha del campeonato de la máxima categoría del automovilismo mundial le permite escaparse en el certamen, al acumular ahora 250 puntos, contra su compañero, Valtteri Bottas, con 188, y Verstappen, -que se quedó con el récord de vuelta en el Hungaroring-, con 181 puntos.

La próxima cita de la Fórmula 1 será el fin de semana del 1 de septiembre en el tradicional circuito de Spa-Francorchamps, en Bélgica.