Inicio / INTERNACIONALES / F1 / HAMILTON Y OTRA VICTORIA CON HISTORIA

HAMILTON Y OTRA VICTORIA CON HISTORIA

Lewis Hamilton ganó de principio a fin el Gran Premio de Fórmula 1 en Barcelona y ha obtenido cuatro victorias sobre seis carreras cumplidas, además de pasar a ser el piloto con más podios en la historia de la categoría (156 veces desde su debut en 2007).

El piloto británico de Mercedes ganó por 88ª vez en su carrera en la F1 y no sólo que saca cada vez más ventaja en el campeonato, camino a su séptimo título sino que también se acerca al récord de 91 triunfos de Michael Schumacher.

Max Verstappen fue el mejor del resto, en una carrera que se disputó bajo un calor abrasador. El piloto de Red Bull cumplió una nueva actuación destacada para subirse al segundo escalón del podio, nuevamente metiéndose entre medio de los Mercedes.

Autor de un excelente inicio desde la pole, el seis veces campeón del mundo no tuvo demasiados inconvenientes para liderar todas las vueltas en Cataluña, aunque su compañero Valtteri Bottas -que terminó tercero- le quitó la posibilidad de quedarse con el ¨Grand Chelem¨ al adueñarse de la vuelta rápida en el final de la competencia.

Por su parte, Ferrari volvió a tener una competencia difícil, pero Sebastian Vettel dio la cara por el equipo y se mantuvo en el séptimo lugar con solo una parada (por su propia decisión), mientras que su compañero de equipo Charles Leclerc se retiró debido a un problema eléctrico con su motor.

Así, en el campeonato los 132 puntos de Hamilton lo tienen como sólido líder frente a los 95 de Verstappen y los 89 de Bottas.

El próximo Gran Premio será el de Bélgica, en el clásico circuito de Spa-Francorchamps el fin de semana del 30 de agosto.