Inicio / INTERNACIONALES / F1 / ¡EMOCIONANTE E HISTÓRICA VICTORIA DE GASLY!

¡EMOCIONANTE E HISTÓRICA VICTORIA DE GASLY!

En una carrera atípica, sin Lewis Hamilton ni un Mercedes en el podio, Pierre Gasly ganó un increíble  Gran Premio de Italia.

El piloto francés, del equipo AlphaTauri, alcanzó su primera victoria en la Fórmula 1 y la segunda en la historia del equipo en el GP italiano, tras resistir los embates de Carlos Sainz.

Fue una caótica competencia en el mítico circuito de Monza en la que Hamilton no sólo no ganó (lo cual  ya es noticia), sino que fue sancionado y tuvo que remontar desde el fondo de la parrilla en una prueba que tuvo dos largadas por bandera roja tras un fuerte accidente de Charles Leclerc.

Las sanciones fueron para Alfa Romeo y Mercedes, quienes pidieron a Antonio Giovinazzi y a Lewis Hamilton que entraran a cambiar neumáticos en medio de la salida del auto de seguridad cuando la entrada a boxes estaba cerrada. Ese error le costó la penalización de un stop and go, de 10 segundos.

El final de carrera fue emocionante, con Gasly y Sainz peleando por el triunfo décima a décima vuelta tras vuelta y con Lance Stroll tercero, al acecho, todos buscando su primer logro en la Fórmula 1 que  terminó siendo para el galo.

De esta manera, con ocho grandes premios disputados en la temporada 2020, Hamilton se mantiene al frente del campeonato con 164 puntos y Valtteri Bottas saltó al segundo lugar por delante de Max Verstappen (abandonó hoy); con 117 unidades contra 110 del neerlandés.

Entre los constructores, Mercedes suma 281 puntos contra 158 de Red Bull, mientras que McLaren se afianza en el tercer puesto con 98 unidades. Ferrari, al irse en cero hoy, cayó al sexto lugar de esa tabla.

El calendario de la F1 continuará el próximo fin de semana con el Gran Premio de la Toscana, que marcará la primera carrera de la máxima categoría del automovilismo mundial en el circuito de Mugello.