sábado 7 septiembre, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / F1 / EL CLASIFICADOR FINAL DEL GRAN PREMIO DE AUSTRIA CAMBIÓ TRAS LA CARRERA

EL CLASIFICADOR FINAL DEL GRAN PREMIO DE AUSTRIA CAMBIÓ TRAS LA CARRERA

Nicholas Latifi y Nikita Mazepin fueron sancionados después de la carrera por los comisarios deportivos de la Fórmula 1, por no reducir la velocidad lo suficiente bajo régimen de banderas amarillas, después de un accidente en la última vuelta entre Sebastian Vettel y Kimi Räikkönen.

El Alfa Romeo del piloto finlandés se enredó con el Aston Martin del alemán, y ambos salieron despedidos a la vía de escape a la salida de la curva 5. Así, las banderas amarillas se agitaban en el sector 2 donde ocurrió el incidente.

Por tal motivo, una gran cantidad de pilotos fueron investigados por no reducir la velocidad lo suficiente en esa curva, pero al final solo dos de ellos, el canadiense Latifi, de Williams, y el piloto de Haas, el ruso Mazepin, fueron penalizados.

En tanto, Sergio Pérez, Carlos Sainz, Pierre Gasly, Charles Leclerc, Antonio Giovinazzi y Daniel Ricciardo zafaron del castigo.

Así, tanto Latifi como Mazepin recibieron penalizaciones de 10 segundos de “Stop and Go”, lo que se traduce en 30 segundos añadidos a sus tiempos finales de carrera. Además, se les dio, respectivamente, tres puntos en su super licencia.

Por otra parte, Räikkönen recibió una penalización de 20 segundos, así como dos puntos de penalización, por causar la colisión con Vettel.

Luego de todas estas penalidades, así quedó el clasificador definitivo del Gran Premio de Austria de Fórmula 1 2021: