Inicio / INTERNACIONALES / COLAPINTO SUMA UN NUEVO PODIO EN FÓRMULA 3

COLAPINTO SUMA UN NUEVO PODIO EN FÓRMULA 3

Franco Colapinto tuvo una gran carrera de domingo junto al MP Motorsport, y cosechó su cuarto podio de la temporada de Fórmula 3 en el “Hungaroring”.

Por recomendación de Pirelli, tras haber visto el desgaste de las gomas en el sprint, la carrera se acortó de 24 a 19 giros. Así, fue media hora de disputa para completar esas vueltas, y el poleman Zak O’Sullivan supo retener el puesto de privilegio que había conseguido en la clasificación del viernes. Y, si bien no tuvo una buena final ayer sábado (quedó 22°), se redimió el domingo y cosechó un triunfo que le permitió superar a Pepe Martí y ponerse como escolta de Gabriel Bortoleto en el campeonato.

Por su parte, Colapinto había largado en el cuarto puesto que consiguió en clasificación. Pero, en pista, dio cuenta del italiano de Trident Leonardo Fornaroli cuando transcurría la novena vuelta y, de esa manera, se aseguró un lugar entre los tres primeros a la caída de la bandera de cuadros.

Así las cosas, Bortoleto (que hoy terminó 7°), se mantiene con unos cómodos 43 puntos de ventaja sobre O’Sullivan en el campeonato. Colapinto quedó sexto en el campeonato, con 93 unidades, aunque está a solo una unidad del cuarto puesto (lo comparten Aron y Beganovic) y a ocho del mencionado escolta O’Sullivan, que tiene 101 lo cual le abre buenas esperanzas en pos de ir por más posiciones en el torneo.

El próximo fin de semana, la Fórmula 3 encarará su penúltima fecha del año en Spa-Francorchamps.